20:41 

Больно в груди если некем дышать.
Боги... что же я с собой сделала....

URL
Комментарии
2011-02-08 в 16:50 

Solarhate [DELETED user]
крайне редкая правильная постановка вопроса...
наверное то, что и хотела.

2011-02-08 в 19:52 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
а получилось жутче, чем то чего боялась.
и такой простор от этого сочетания для развития вариантов что же чем являлось.. что просто шизофрения кругом.

2011-02-09 в 01:57 

понятно
всё образуется
ты что-нибудь придумаешь
я в этом уверен...

2011-02-09 в 03:20 

Solarhate [DELETED user]
значит будешь работать с тем, что получилось.
человек он такой, привыкает.

2011-02-09 в 05:23 

Solarhate , от меня в оба коммента + 1 и большой респект :)
Kathrinata , Солар восхитительно и лаконично прав, с моей точки зрения. Безотносительно ко всему и даже к тебе лично, ибо я не всегда уверена, что оно (типа мое мнение) кому-то надо, но напишу.
Бессмысленно сожалеть о том, что было сделано или не сделано, бессмысленно потом разглядывать себя в зеркале или созерцать изнутри :) Знаю, что следом напишу банальность...но я устала вопить тем, кто мне не безразличен об Ответственности...думаю, что те, кому я об этом воплю, тоже от меня устали.
Но для меня вообще странно, когда люди прежде, чем что-то сделать (типа Боги... что же я с собой сделала....) не думают о последствиях. Для меня странно, что молодые люди (типа моего брата, например) не хотят "копить" в себе хорошее, в том числе хорошие воспоминания, что многое, что ими делается результат сиюминутных эмоций, а потом как правило "О боги" или же как мой небезызвестный тебе брат - "ну да, дурак был". Почему вы (молодые люди) не думаете о том, что вам еще долго жить и что какое-нибудь действие или бездействие может отравлять сознание или подсознание долгие годы?
Почему я все время вспоминаю об ответственности? Да просто хотя бы потому, что это единственный способ самозащиты что ли от себя самого. Потому что если ты знаешь, чем и как придется заплатить, и все равно делаешь, то...мне кажется, что в такой ситуации хоть сожалений быть не должно, поднимай голову и гордо принимай то, что последует, в том числе собственные эмоции.
Я не знаю, как другим, может это свойство моей личности, но мне это "правило" помогало. Помнишь, я неоднократно тебе говорила, что до сих пор нет ничего, о чем бы я пожалела. Я не говорю, что никогда не ошибалась и не "платила", но по крайней мере я знала, за что плачУ.
Почему молодые люди все делают наоборот? Почему сначала действие, а потом самоанализ? И не надо мя лукаво спрашивать, когда я к этому пришла. Отвечу честно: давно, наверно для кого-то уже слишком давно. Минимум в классе 6-м. Не потому, что "типа умный", мне просто надоело сожалеть, я попыталась придумать, как этого избежать. Потому что в сознании к тому времени уже прочно сидело, что "ты в этой жизни один и все, что сделаешь (плохое или хорошее) будет твое".
А вообще, Kathrinata, что-то происходит последнее время с тобой и двумя известными мне твоими дайрами, что-то "не так", что-то нехорошее. (Хотелось бы мне, чтобы это было очередным моим заблуждением и неправильным тебя пониманием) Этот коммент сюда, но по сути навеян ими двумя (дайрами). Я не могла бы толком объяснить, что именно, я слишком мало тебя знаю и понимаю

2011-02-09 в 10:40 

Solarhate [DELETED user]
меня так похвалить и унизить в последующих рассуждениях, пусть и косвенно...
браво :shame:

но вы точно не могли знать о том, что я редкая стандартизованная глупая овечка)
а дракоша поржетъ )

2011-02-09 в 11:25 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
lanatanm
это все очень круто.. пока размышления идут до действия.
в данном случае осознание что именно я, именно сделала и именно намеренно - пришло постфактум. Точнее я не совсем ожидал - совсем не ожидал, что с тем что я в себе построю будет так... тяжело.
Если тебя это порадует, я за несколько меньшее чем ты, но количество лет, ни о чем из сделанного не жалею точно. Из не сделанного... ну некоторые возможности были упущены, возможно зря. Хотя цена меня устроила.
После моих пояснений ты мне вероятно скажешь традиционное - надо меньше загоняться. Но все настроение исключительно о том что ветка решения ряда внутренних эмоциональных проблем... привела меня к саморазрушению. Я сейчас не готова объяснять в примерах что это значит.. но , в твои размышления об Ответственности оно впишется как ситуация вида.
"Я не подумал о цене для себя, я не подумал о последствиях для других - тоже цена - совершил какое-то действие, получил счет, ужаснулся тому что подумай я раньше я бы не сделал. Но жалеть нельзя, бессмысленно -а), Ответственность - б). И ты принимаешь эту цену и платишь."
Если долго думать эту ситуацию ты поймешь что там есть много прикольных подводных камней. Например, что если цену ты не выплатил - то вынужден еще долго отрабатывать долг. А если выплатил - то в следующий раз рискуешь оказаться там же... потому что сожаления о сделанном нет. Ну и это частный случай. Хотя и общий.

А не понимаешь, как мне кажется, ты того что речь не совсем о действиях физических. Речь о контролируемом саморазвитии. Это не претензия, это, возможно акцент. Потому что для меня это важно, а для тебя это "лишний загон, мешающий мне жить". хотя может ты и прав. Я иногда думаю об этом. ))) Но для меня это очень важная часть жизни. Попытка ее отчасти проигнорить и перевести в действия в реальном мире отчасти послужила текущему положению. вот.

Solarhate
Вы просто ОЧЕНЬ разные люди в очень разных координатах.

Конечно буду. Куда я денусь.

konstantin1919
О да, моя больная фантазия..

2011-02-09 в 18:14 

Drakosha , все это для меня слишком сложно. Очень хочется попросить тебя когда-нить написать пост на тему что же такое это "контролируемое саморазвитие" и как оно совмещается с "саморазрушением" и зачем ... но больше конечно хочу пост именно о саморазвитии :) По большому счету, когда ты пишешь о саморазрушении и пр., мне вообще ничего не понять. Честно. Когда я смотрю на тебя, я вижу симпатичную, неглупую девчонку, и я не понимаю (да-да, вот такой я тупотвердолобый), какие эмоциональные проблемы она может себе создать и почему с ними нельзя справиться. Да, мне тупо не понять, как можно ... ладно, все это долго и ни к чему :)

Solarhate , простите пожалуйста, если чем-то обидела, но...по сути мои дальнейшие рассуждения не относились к вашему комменту, дальше, как говорится, я "оседлала своего конька" :)) В идеале мой коммент должен был бы полностью продублировать ваш :) эх, надо было ограничиться плюс одином :))))

2011-02-10 в 14:59 

Solarhate и lanatanm вы реально два идиота
вы даже меня задолбали своими советами...

Вы находитесь раядом с человеком и ни хрена, ни хрена - это факт не понимаете. Одно хорошо lanatanm - это заметила
не прошло и пол года)))
не нужны на хрен ваши советы никому
Ладно Solarhate не понимает, но Вы lanatanm вы же женщина, вы то должны понимать с чем Вы имеете дело...

Она сама может разобраться в своих проблемах
От вас она хочет всего лишь понимание (побольше ее слушать), заботы, внимание чуток, и все, она Ваш лучший друг...
и все в принципе... остальное приложится...

2011-02-10 в 21:27 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
konstantin1919
Факты такие факты. Солара я знаю исключительно эпизодически по сети. ) И советов он как парвило не даент. ЭТо такая форма поддержки Которая, к тому же, весьма на меня действует.

За Лан, я тоже вступлюсь. Она конечно женщина - но совершенно другая. Ну право, зачем все равнять под гребенку.. тем более по гендеру. )

2011-02-10 в 22:28 

Не стоило, Drakosha . меня "мнение" подобного ему существа не заденет, ты же своим комментом в его "понимании" всего и вся ничего не изменишь. в конце концов ты вольна выбирать себе круг читателей

2011-02-10 в 22:31 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
да ладно
вы все милые по-своему)))

2011-02-10 в 22:41 

Solarhate [DELETED user]
благодарю.
но столь гневный комментарий... мм.. дракоша, был бы я в тебя влюблен - непременно приревновал бы.

2011-02-10 в 22:48 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
черт.
все это в целом на столько лестно))

2011-02-11 в 15:17 

больше нечего сказать
Все равно каждый слышит только себя и делает одно и тоже, только разными словами

   

Закулисье предзеркалья

главная