23:03 

Больно в груди если некем дышать.
Не так давно психанула и купила себе лаковые туфли, коньячного цвета, с бантиком-розочкой на вооот-такой шпильке. В смысле шпильке-шпильке. Не очень высокой, но непривычной.
И сегодня я их тестила. Тестить я их начала вчера во время уборки... а сегодня отважилась на дальний загул.
Туфли порадовали колодкой которая почти нигде не натирает, мягкая, не тонкая подошва. Офигенно в общем.
Но вооот такая шпилька....

И тут нам нужен экскурс в историю: всю школу с пятого класса я отходила в туфлях на тонком каблуке сантиметров шести-семи - они у меня еще на работе успели сменкой побыть пару лет - пока совсем не скончались. За эти годы ходьба на каблуках была весьма естесственно. Честно говоря плоскую подошву у туфель я сейчас не понимаю - хотя бы сантиметра два-три должно быть. Лучше три. Или четыре.

Так вот, где-то в институте я сменила стиль на более практичный... перелезла в джинсы и все такое... Но там было мало еды и много активности.

В общем, за эти годы шпилька стала предметом очень непривычным, а предыдущая обувь этого класса была не слишком удобна сама по себе - поэтому я стирала ноги куда раньше, чем могла почувствовать всю радость такого артефакта как тонкий, высокий каблук.

Так вот. Судя по тому как сейчас у меня задумчиво поднывают ноги по всей длинне, плечи в районе лопаток, и слегка пресс...

В общем у меня есть общее мнение, что я знаю, почему я начала поправляться после института. Меньше активности и минимальные затраты на состояние покоя. А такой каблук требует аккуратности, равновесия и делать много, маленьких шажочков: держать плечики и общую ось, держать голову, но смотреть под ноги, ну и ноги - это понятно - и слегка втягивать пузико - ну потому что расправлять плечики.

Это же куча работы тупо на "медленно и неторопливо вышагивать".

Но какие же офигенные туфельки.
Завтра поеду мерить к ним платьишко и блузочку. Лол.

URL
Комментарии
2016-05-23 в 22:38 

Юрий Рэйн
Лаковые туфли на шпильке - Класс:) .

Честно говоря плоскую подошву у туфель я сейчас не понимаю
Может и удобно, но очень редко красиво.

2016-05-31 в 00:25 

Больно в груди если некем дышать.
Юрий Рэйн, дело не в эстетизме. МНе неудобна плоская обувь, потому что видимо в детстве слишком рано начала ходить на каблуках. Лет в 10-12. Я осознала кроссовки как удобную обувь в конце института.

URL
2016-05-31 в 21:13 

Юрий Рэйн
Kathrinata, дело не в эстетизме.
Жаль :(

Впрочем, как есть - так есть. Спасибо за объяснения.

   

Закулисье предзеркалья

главная